Vinos: Contextualización Y Viticultura (Vol. 1) Bullipedia (El Bulli Foundation)

Descubre el libro de Vinos: Contextualización Y Viticultura (Vol. 1) Bullipedia (El Bulli Foundation) con cdaea.es. Lea el PDF de Vinos: Contextualización Y Viticultura (Vol. 1) Bullipedia (El Bulli Foundation) en su navegador de forma gratuita. Regístrate y descarga Vinos: Contextualización Y Viticultura (Vol. 1) Bullipedia (El Bulli Foundation) y otros libros de Vv.aa..
Cdaea.es Vinos: Contextualización Y Viticultura (Vol. 1) Bullipedia (El Bulli Foundation) Image

INFORMACIÓN

FECHA none
NOMBRE DEL ARCHIVO Vinos: Contextualización Y Viticultura (Vol. 1) Bullipedia (El Bulli Foundation).pdf
TAMAÑO DEL ARCHIVO 1,11 MB
ISBN 9788409059935
AUTOR(A) Vv.aa.
DESCRIPCIÓN

El primer volumen: contextualización y viticultura El primer escollo con el que se encuentra el Sapiens del vino para la restauración gastronómica es, precisamente, su mayor ambición: la contextualización del vino. Responder a una pregunta tan básica y, a la vez, tan amplia y ambigua como: «¿Qué es el vino?» Para ello, en este primer volumen se hace una aproximación al actual concepto del «vino» desde distintos ángulos, a partir de múltiples preguntas: ¿Es el vino un producto natural? ¿Parte de un proceso artesanal o industrial? ¿Es el vino una bebida? ¿Qué papel juega la naturaleza en la producción del vino? ¿Por qué bebemos vino? ¿Dónde bebemos vino?... Además, se compara el vino con otras bebidas analizando aspectos como la producción, el mercado, el entorno sociocultural, etc. Seguidamente, se exponen los otros usos del vino: como inversión, como medicina, como estimulante, etc. Este primer volumen aborda también la agricultura y, siendo más precisos, la viticultura, un sector empresarial primario que ejerce su actividad para la obtención y transformación de productos a partir de recursos naturales. La viticultura aporta el producto básico del vino, la uva, a partir de la aplicación de una tecnología agrícola. En este capítulo se habla de los viñedos, los viveros, los viticultores, los bodegueros con uvas propias, los sistemas de producción agrícola y, con un especial énfasis, de las condiciones geológicas y climáticas que hacen que los vinos sean tan diferentes entre sí.

DESCARGAR LEER EN LINEA

Este volumen de la Bullipedia inaugura la colección de libros dedicados a la historia de la restauración gastronómica en Occidente. Sus páginas recorren los orígenes ancestrales de muchos de los elementos de los restaurantes gastronómicos: técnicas,...

Vinos: Contextualización Y Viticultura (Vol. 1) Bullipedia (El Bulli Foundation) eBook Microsoft Word 2000 (Referencia Rapida) eBook Hardwired. El Hombre-máquina eBook Corazon Alfabetico eBook Auxiliares Administrativos De La Fundacion Hospital Son Llatzer ( Palma De Mallorca): Temario De Temas Juridicos (Vol. Ii) eBook Animalitos En Accion ...

LIBROS RELACIONADOS